Кремниевая жизнь

Кремниевая форма жизни, научно доказанный факт

Мы привыкли считать, что жизнь – это органическая форма существования, в основе которой лежат углеродные цепочки, но относительно недавно ученые смогли доказать, что в клетках также могут формироваться и углеродно-кремниевые соединения.

В чистом виде кремний не встречается, из-за высокой способности вступать в соединения с другими химическими элементами. Что можно сказать и об углеродно-кремниевых цепочках, они могут образовывать белки и ДНК.

Исследование проводила Фрэнсис Арнольд, нобелевский лауреат и ученый, она смогла изменить ДНК белка, выделенного у бактерии без применения каких-либо катализаторов. В результате был создан фермент создающий углеродно-кремниевые связи.  

Данный факт может служить подтверждение теории кремниевой формы жизни, которая была уже неоднократно выдвинута различными исследователями. Давайте рассмотрим в этой статье 5 предположений, существования кремниевой жизни параллельно с нашей.

Камни дышат и у них есть пульс

К такому выводу пришли французские исследователи Ришар Демон и Бертран Эсколье, проводя научные эксперименты с камнями. Подключив к камням сверхчувствительную аппаратуру, ученые обнаружили, что один «вдох» камня длится примерно неделю, а один удар «сердца» занимает сутки. Жизненные циклы камня можно наблюдать, поместив его в электрокардиограф, то есть камень такой же живой организм, только в кремневой форме, способный не только иметь свои жизненные циклы, но и также передвигаться и даже думать. Что собственно не противоречит теории панпсихизма, сторонники которой утверждают наличие сознания у всего сущего.

Опыты и утверждения Ришара Демона и Бертрана Эсколье приближают нас к разгадке, таинственных передвижений камней в калифорнийской долине смерти.

Двигающиеся камни в калифорнийской долине смерти

Калифорнийская долина смерти – высохшее озеро Рейстрэк-Плайя посреди горного массива. Долина примечательна тем что на дне озера находятся камни, которые могут самостоятельно передвигаться, оставляя за собой глубокие борозды. Движение камней никто не может предугадать и спрогнозировать, а сама природа ее происхождения родила множество теорий.

Среди таких теорий: геомагнитное излучение, влияние ветра и воды, появление ледяной корки, сверхъестественные силы. Приверженцы кремниевой жизни утверждают, что камни живые существа и способны сами передвигаться. Похожий феномен давно наблюдают в российском селе Городище под Переславль-Залесским.

Синь камень

12 тонный камень на берегу плещеевского озера, возле села Городище имеет долгую и интересную историю. В 17 веке использовался славянами-язычниками в ритуальных обрядах, был своего рода святыней, что не понравилось православным священнослужителям. В результате валун был закопан глубоко в землю, но через два десятка лет «выбрался» на поверхность.

Далее в 18 веке камень решили использовать в строительстве Духовской церкви, заложить его в основании, для этого необходимо было перевести 12 тонного гиганта через озеро на санях. Но лед не выдержал веса и проломился, камень оказался на дне озера. Для того чтобы «выползти» на берег Синь камню потребовалось 70 лет. Сейчас это объект паломничества большого количества людей, верящих в его целительные свойства, а также это еще одно доказательство кремниевой жизни.  

Трованты – размножающиеся камни

Еще один факт кремниевой жизни, растущие и размножающиеся камни в центральной Румынии. Трованты – местное название необычных камней, которые удивляют ученых своим поведением. С виду тровант гладкий камень, размеры которого могут достигать от нескольких грамм до тонны, но трованты могут расти и набирать вес после дождя. Камни состоят из песчаника с содержанием минеральных солей, под воздействием влаги возникает давление на оболочку трованта, в результате чего происходит рост камня. Распилив тровант можно обнаружить кольца, показывающие его возраст.

Рост камня можно объяснить, но вот его размножение научно не обосновывается. На камне появляется выпуклость, со временем эта выпуклость начинает увеличиваться до таких размеров, что под действием свой массы отваливается. Новообразовавшийся камень имеет точно такую же структуру и ядро, как и материнский тровант.

Эти наблюдения заставляются задуматься, являются ли трованты кремниевой формой жизни, причем за тровантами наблюдали и перемещения, очень похожие на те что наблюдают в калифорнийской долине смерти.   

Башня дьявола в долине реки Белл-Фурш

По официальной версии башня дьявола представляет собой застывшую лаву, которая была извергнута древним вулканом, тот в свою очередь рассыпался со временем, оставив после себя причудливую гору.

Но существует версия что никакого вулкана не было вовсе, а башня – это кремниевый пень доисторического времени. Раньше на земле содержание кислорода было больше, что позволяло растениям быть на порядок больше. К такому мнению натолкнула структура башни, она состоит из каменных шестиугольников, очень напоминающие сердцевину дерева.

Просканировав грунт, находящийся под башней, обнаружили что шестиугольники уходят глубоко под землю, формируя таким образом корневую систему древнего кремневого дерева.

Подобных пней по миру очень много, из некоторых до сих пор льется вода в виде водопадов, показывая, что кремневая жизнь еще не покинула древних великанов.

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЕкатеринаKazakovSonya Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Sonya
Гость
Sonya

Очень интересная статья! Спасибо!

Екатерина
Гость
Екатерина

Спасибо за статью! Ждём продолжения!