Цивилизации

Лемурия — исчезнувшая цивилизация. Факты

Многочисленные останки малоизученных цивилизаций разбросанные по всему миру, всегда привлекали внимание ученых умов. Кто и когда строил загадочные мегалиты? Как выглядели эти люди? Как прекратили свое существование? Одной из таких загадочных цивилизаций, споры о которой не утихают несколько столетий, была – Лемурия.

Существует интересное наблюдение, странным образом флора и фауна южной Индии совпадает с юго-восточной Африкой. Как такое могло произойти? Только если в далеком прошлом эти территории были единым целым, объединены материком. Многие ученые современники и исследователи прошлого выдвинули теорию, существования материка под названием Лемурия. В этой статье рассмотрим разные источники происхождения этих теории.

Блаватская Елена Петровна о Лемурии

Дворянка, ученица тибетских мудрецов и основатель Теософского общества Елена Блаватская, получила сокровенные знания в своих путешествиях по всему миру, написала около 20 эзотерических произведений среди которых «Тайная доктрина», «Ключ к теософии», «Голос безмолвия» и тд.

В своих произведениях Блаватская неоднократно упоминала о загадочной исчезнувшей цивилизации, по ее мнению, Лемурия предшествовала Атлантиде и погибла до того, как Атлантида набрала свою силу.

Лемурия – это гигантский материк доисторических времен объединял Мадагаскар, Шри-Ланку, Индонезию, Австралию и доходил вплоть до Америки. Материк ушел под воду в следствии землетрясений, оставив после себя множество островов.

Согласно Тайной доктрине, исчезнувшую Лемурию населяла третья раса людей, которые обладали психическими способностями намного превышающие человеческие в нынешнее время. Эти люди были огромного роста порядка 10 метров и проживали не только на лемурийском материке, но и в современной Монголии, Тибете, Китае, Индии, юго-восточной Африке, Австралии. Они общались по средствам телепатии и при помощи ментальных усилий могли сдвигать горы.

Цивилизация Лемурийцев достигла высочайшего уровня развития, свои знания они оставили на золотых пластинах, которые дошли до нашего времени, но тщательно скрываются. В связи с климатическими изменениями лемурийцам пришлось покинуть свою родину и расселиться по другим землям, дав начало многим народам проживающих до сих пор на нашей земле.

Согласно трудам Блаватской, от лемурийцев также произошли атланты – представители 4 расы, они были меньше ростом и по своему развитию уступали лемурийцам. После гибели Атлантиды и атлантов миром стали править представители 5 расы – арийцы.

Рерих Николай Константинович о Лемурии

Художник, археолог, писатель, мистик Николай Рерих описывал исчезнувшую Лемурию почерпнув знания из своего «индийского похода» — 10 летнего проживания в Северных Гималаях.

В своем «Мифе о лемурийцах» Рерих описывает местоположение материка, который занимал центральное положение на Земле вдоль экватора, в то время как современные материки были под водой. Николай Константинович подробно описывает этапы эволюции земных существ. Основным двигателем эволюции были внеземные Боги, которые селективным путем создавали как животных, так и людей.

Лемурийцев Рерих также, как и Блаватская относит к 3 расе проживающей на Земле, они жили вместе с разумными драконами и огромными ящерами, были ростом 18 метров и обладали невероятными психическими способностями. Их недостатком был малоразвитый разум, что в дальнейшем компенсировали Боги, чем и продолжили выведение более совершенных существ.

Боги даровали лемурийцам науки, знания и многие другие блага (пшеницу, кукурузу), которых не было на Земле. В последствии цивилизация лемурийцев достигла пика своего развития и после этого начался процесс угасания и перехода. Старые материки начали уходить под воду, а новые стали появляться. Наступил конец 3 расы и зарождение 4 расы – атлантов.   

Сохранившиеся мифы различных народов о лемурийцах

Австралийские аборигены сохранили в своих преданиях информацию о своих предках жившие в очень давние времена и о драконе Му-Ит, который упал с небес и вызвал глобальный потом. В результате потопа погибла прародина австралийцев.

Коренные новогвинейцы рассказывают истории о народе Не-Му, которые были намного развитее современных людей в своих возможностях и были высокого роста. Не-Му обучили новогвинейцев сельскому хозяйству и другим ремеслам, гибель народа настигла после потопа.

Народ Шан проживающий в Мьянме сохранил историю катаклизма, настигшего Лемурию. По истории люди были бессмертными, и бог Линглон решил наказать людей за это, послав на выполнение задания низших божеств. Божества разожгли огонь, охвативший всю землю и уничтоживший все живое. После пожара землю накрыл потоп, потушивший пламя. После катастрофы в лодке спаслись только мужчина с женщиной, взявшие с собой сумку с семенами и затем давшие новое развитие человечества.      

В центральной Оригоне проживают племена индейцев кламат, юте, модоков, которые сохранили информацию о уничтожении мира демоном Кмукамч, о падении кометы, распаде солнца на куски, всемирном потопе, и последних выживших людях.

Похожие предания, мифы, история встречаются у народов тихоокеанского кольца, также в Индии, Китае, Тибете.  

Современная теория

Многочисленные исследования подтверждают нахождение на дне Индийского океана большого контента затонувшего десятки миллионов лет назад. Археологические экспедиции обнаружили остатки древних построек в Индийском и Тихом океанах, но многие ученые стараются не замечать этого, так как эти факты идут в разрез с официальной историей происхождения человечества.

Предания, сохранившиеся у многих народов, могут дать хорошие наводки для будущих исследований, скорость передачи информации растет благодаря современным технологиям и о исчезнувшей Лемурии узнают все больше людей, в будущем нас ждут новые открытия.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
павел Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
павел
Гость
павел

Спасибо! Интересная статья!!