Непознанное

Другие миры

Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с фактом существования параллельного мира. Будь то художественный фильм или научные данные, а может и в своей жизни столкнулся с жителем другого мира. Сколько их? Где они?

Фантастика всегда с нами

С детства нам читали сказки, про невиданных животных, про таинственные города и совершенно немыслимых существах, про дремучие леса, и тридевятое царство. В народе из уст в уста рассказывали всякого рода небылицы про домовых, русалок и ведьм. Всегда хотелось узнать, где же находится это множество миров ?   

Писатели фантасты рассказывали нам о разных формах жизни в своих произведениях. Идеи многомирия развивали в своих произведениях Кир Булычев, Михаил Булгаков, Александр Грин, Сергей Беляев. И всем известный Герберт Уэллс со своим произведением ”Машина времени”. Современные фильмы, сериалы —  “Мир дикого запада,“Черное зеркало”,“13 этаж”, научно- фантастический мультфильм ”Рик и Морти”, заставляют задуматься о симуляции нашего мира.
Ученые с древних времен думали как  открыть эту завесу. Философы Демокрит, Метродора Хиосский, Эпикур, в своих трудах развивали идею об альтернативных мирах, похожих, но в то же время кардинально противоположных.

Факты ученых

Долгое время факты о существовании других миров отрицался и считался безумным предположением. А теперь исследования и новые открытия ученых с мировым именем доказывают, что помимо нашей Вселенной существует множество миров и они взаимодействуют друг с другом. И так каковы же они?

Всеми известный ученый Никола Тесла обладающий исключительной интуицией, гениальным умом, с детства мог входить в измененное сознание и совершать экскурсии за пределы реальности, он видел города, страны, встречался с людьми, они были столь же реальны, как и наш мир. Тесла верил, после смерти духовная сущность не умирает, с ней можно восстановить контакт. Ученый был убежден, все во Вселенной обладает сознанием , что космос — это единый живой организм и каждая частица в мире имеет свою вибрацию, свою частоту, каждая часть — это параллельный мир, входя в резонанс с этой частотой, мы как бы открываем окно и можем путешествовать по всему космосу.

Современная наука, намного шагнула вперед, уникальное оборудование позволяет делать великие открытия.

Английский физик теоретик, космолог, писатель Стивен Хокинг, первым изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики. Он исследовал процессы возникновения кротовых нор, черных дыр и темную материю. В своих работах  Хокинг и Эртог пришли к выводу, что другие вселенные могут оказаться не такими разнообразными, а это значит наша Вселенная — один из многих миров, которые определяет набор фундаментальных констант и связанных с ними законов природы. Более того у ученых появилась возможность обнаружения следов параллельных миров в микроволновом фоновом излучении Вселенной.

Новейшее сооружение — большой адронный коллайдер (БАК) позволит осуществлять поиск параллельных вселенных. По мнению ученых для этих целей необходимо создание в БАК мини- черных дыр. Планируется после модернизации, увеличение возможности коллайдера.

Наша реальность

Множество миров доступно нам сейчас в виртуальной реальности. Различные гаджеты позволяют сразиться с чудовищем или оказаться на месте лягушки в озере, а так же  переместиться во времени.

Пока самостоятельно открыть портал в параллельный мир и отправиться путешествовать по нём нам не удаётся, но будущее уже рядом, где нас ждет много интересного.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
татьяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
татьяна
Гость
татьяна

люблю эту тему, про квантовую физику, про параллельные миры, буду ждать еще стати.